KULINARISCHES
Pannonische Spezialitäten
Gute Weine, wunderbare Säfte und natürlich auch herrliches Essen erwarten euch im südlichen Burgenland. Überall finden sich regionale Erzeuger, die direkt ab Hof verkaufen oder sich in kleinen Läden zu Gemeinschaften zusammen geschlossen haben. Hier findet man von frischem Gemüse und Obst, Säften, Marmeladen, Käse, Wurst, Fleisch über Eier und Brot die ganze Vielfalt der Region.
Regional - Saisonal - Bio
Das ist auch die Grundlage unserer Essensversorgung. Wir beziehen unsere Lebensmittel überwiegend aus der Region bzw. aus unserem Garten. Wir bieten euch wahlweise Voll- oder Halbpension an. Gern auch vegetarisch.
Mittlerweile sind wir auch aktiv tätig im
Scherhaufen, der Jennerdorfer FoodCoop. Hier haben sich ein dutzend Privathaushalte mit regionalen Erzeugern zusammengeschlossen und eine Einkaufsgemeinschaft gegründet.
"So wenig Supermarkt wie möglich" - so lautet unsere Devise. Was in Bio-Qualität zu bekommen ist hat Vorrang. Auf diesem Wege hat sich auch unser Müll-Aufkommen drastisch minimiert.
GASTRO TIPPS
Grenzgasthof Mertschnigg
Hervorragende Hausmannskost in einem schönen Gastgarten mit malerischem Blick über die Landschaft. Vom Riesenschnitzel um 5,90 € werden zwei Personen satt. Slowenien beginnt hier gleich um die Ecke.(3,4 km)
Buschenschank Wonisch
Die Buschenschank liegt in den Klöcher Weinbergen der Südoststeiermark. Es gibt ausgezeichnete hausgemachte Spezialitäten und prämiierte Klöcher Qualitätsweine, die Ihr in entspannter Atmosphäre auf der Terasse genießen könnt. Herrlicher Blick zu Kor- und Gleinalm sowie weit hinein nach Slowenien.(15,5 km)
Haubenrestaurants
• An-Alapanka-Ma, 7562 Zahling, Bobisberggasse 20
• Gasthaus Csencsits, 7512 Harmisch, Nr. 13
• Steira Wirt, Trautmannsdorf 6, 8343 Bad Gleichenberg
• Saziani (Neumeister), 8345 Straden 42